Договор с неверующими курайшитами пророк

На ресурсе вы сможете загрузить «Договор с неверующими курайшитами пророк» в HTML, FB2, JAR, PDF, LIT, AZW3, EPUB, isilo, DOC, TCR, CHM, DJVU, RTF, LRF, PRC МОВІ, TXT!

После подписания договора Пророк мир ему и благословение сбрил голову, как после совершения паломничества и приказал резать жертвенных животных. Что же касается недовольства мусульман в связи с заключением этого договора о перемирии, то оно, по мнению аль-Мубаракфури, было вызвано двумя обстоятельствами: Однако Посланник Аллаха мир ему и благословение успокоил людей, сказав, что они обязательно совершат умру в следующем году, а необходимость возвращения в Медину продиктована тем, что следует принимать в расчёт чувства обеих сторон.

Что же касается второго, то он объяснил им, что если кто-нибудь из мусульман уйдет к курайшитам, это будет означать, что Аллах удалил его от милости Своей, а если кто-нибудь из курайшитов придёт к мусульманам, и его придётся вернуть, то таким Аллах пошлёт облегчение и укажет им выход. Заключённый договор формально действительно давал курайшитам определённые преимущества, и это оказывало глубокое воздействие на души мусульман до тех самых пор, пока к Пророку мир ему и благословение не пришёл Умар ибн аль-Хаттаб да будет доволен им Аллахсказавший ему: Он мир ему и благословение сказал: Умар да будет доволен им Аллах продолжал: Мухаммад мир ему и благословение ответил: Умар удивлялся почему мусульмане должны соглашаться на условия курайшитов.

В ответ ему Посланник Аллаха мир ему и благословение сказал: Поистине, я — Посланник Аллаха, и не иду против воли Его, а Он помогает мне и никогда не покинет меня! Тогда Умар да будет доволен им Аллахгнев которого ещё не остыл, пошёл к Абу Бакру да будет доволен им Аллах и сказал ему то же самое, что говорил и Посланнику Аллаха мир ему и благословениено Абу Бакр да будет доволен им Аллах ответил ему точно так же, а потом добавил: А через некоторое время Всевышний ниспослал суру, что начинается с аята: Услышав слова Всевышнего, Умар да будет доволен им Аллах спросил: Испытывая угрызения совести за свои слова, он пытался искупить это с помощью поста, намазов, освобождения рабов и раздачи милостыни и продолжал делать это, пока у него не появилась надежда на то, что он загладил свою вину.

На первый взгляд казалось, что договор в аль-Худайбийи был выгоден только мекканцам. Как раз в это время Посланнику Аллаха мир ему и благословение Аллаха стали поступать жалобы на нехватку питьевой воды. Единственный колодец, глубина которого составляла около тридцати метров, был пересохшим. Тогда Благословенный Пророк Аллаха мир ему и благословение Аллаха повелел выстрелить из лука в дно колодца.

Когда же стрела вонзилась в безжизненную затвердевшую почву, из этого места стала сочиться вода, спасая всех от мучительной жажды. К мекканцам был отправлен Хираш бин Умайятуль Хузаи, который должен был сообщить им о мирных намерениях мусульман, и то, что они пришли безоружными. Но неверующие убили верблюда Хираш бин Умайятуль Хузаи, а сам он едва спасся бегством. Тогда в качестве посла к мекканцам был отправлен Усман да будет им доволен Аллахкоторого уважали в Мекке.

Выслушав его, многобожники сказали: При этом они задержали Усмана в Мекке еще на три дня, от чего в лагере мусульман возник слух и домыслы, что якобы Усмана да будет им доволен Аллах убили многобожники. Посланник Аллаха мир ему и благословение Аллаха получив от Всевышнего очередное откровение повелел своим сахабам принести клятву в верности Пророку мир ему и благословение Аллаха до последнего, прямо под деревом которое там росло.