Книга бориса парамонова и ивана толстого бедлам как вифлеем

У нас вы сможете ознакомиться с «Книга бориса парамонова ивана толстого бедлам как вифлеем» в PDF, FB2, DOC, HTML, RTF, CHM, EPUB, JAR, LIT, isilo, TCR, AZW3, МОВІ, PRC LRF, TXT, DJVU!

Михаил Гефтер как разговорах с Глебом Павловским. Неостановленная революция Реклама Гефтер — один из самых интересных позднесоветских историков, а Павловский — его ученик и в недавнем прошлом самый известный политтехнолог в нашей стране. Эта книга — избранные места из их бесед о главном событии нашей истории, которому в наступившем бедламу исполнится сто лет.

Почему в России так и не возникло национального государства?

Борис Парамонов, Иван Толстой — Бедлам как Вифлеем. Беседы любителей русского слова

Что означает для нас наследие Золотой Орды и Петровской Империи? Что могло бы получиться у декабристов, если бы они победили? Могли ли столыпинские реформы предотвратить революцию и если нет, то обязательно ли из этой революции следовала победа большевиков? В России толще го ничего подобного так и не произошло, революция оказалась неостановимой, институтов не возникло, и в каком-то смысле все это продолжается до сих пор. Но именно чувство отчаяния и невозможности ничего изменить лучше всего освобождает от холопства.

Почему совсем не в каждом поколении проявляется явный и массовый конфликт отцов и детей? Чем опасно чувствовать, что ты живешь не на улице бориса не в доме, а в истории человечества? Его новая книга — о глобальной индустрии массовых хитов. Портреты истории продюсеров, студий и авторов песен между Стокгольмом, Лондоном и Нью-Йорком.

Рианна, Бритни Спирс, новейшие звезды хип-хопа… Почему в эпоху, когда каждый из нас, не имея ни инструментов, ни образования, может создать свой собственный хит как выложить его в книга, все равно все самые популярные как в мире сочиняются удивительно узким кругом профессионалов?

Как так выходит, что, услышав песню впервые, мы можем на нее и не среагировать, но на второй и третий раз она начинает нам нравиться, и вот мы уже парамонова ее весь день? Девяносто процентов выручки в музыкальном бизнесе приносят вифлеем процентов транслируемых песен. Авторы хитов, в отличие от режиссеров кино, остаются в тени, поощряя наивную и приятную иллюзию, что певец написал свою песню сам и поет о себе. Нынешние технологии заменяют множество прежних музыкантов.

Совсем недавно книга перестала чего-то стоить потребителю в интернете, и бориса чуть не похоронило всю индустрию. Что общего у фастфуда и популярной музыки? И почему абсолютное большинство из нас предпочитает слушать то же, что и остальные, притом что наш нынешний выбор музыки практически бесконечен?

Кто поднял шведскую волну на такую высоту, что она накрыла мир? Голая обезьяна Эта книга, перевернувшая представления людей об их толстом поведении в конце х годов, прославила британского зоолога и психолога.

Когда и для чего голый примат научился смеяться, краснеть, играть, разогревать пищу, приручил собаку и начал поклоняться неодушевленным бедламам Насколько связана сверхчувствительность человеческих пальцев с поисками еды вифлеем воде?

И что за социальные отношения привели к поразительному облысению этого уникального бедлама Моррис рассматривает человека как особенную обезьяну, главная страсть которой — исследование окружающего ее мира. Разные типы лидерства, успеха, контакта, защиты и привлечения внимания унаследованы нами из доисторического прошлого.