Книга пастухова б н

На сайте вы можете ознакомиться с «Книга пастухова б н» в CHM, PDF, AZW3, JAR, МОВІ, DOC, FB2, TXT, DJVU, LRF, HTML, LIT, EPUB, PRC isilo, TCR, RTF! Было время пастухова и были подвалы, Было надо — и цены снижали, И текли, куда надо, каналы, И в конце, куда надо, впадали.

Дети бывших книг да майоров До бедовых широт поднялись, Потому что из тех коридоров, Им казалось, сподручнее вниз. Не потому, что так принято говорить, но Замоскворечье — это действительно был весь наш огромный бесконечно разнообразный мир. Мы жили в коммунальной квартире и росли в этом большом так нам тогда казалось дворе.

Арсеньевский переулок, сейчас улица Павла Андреева, наш родной 7-й корпус, известный до последней книги двор, где мы каждый день играли в салочки и вышибалы, гоняли в футбол, а зимой в хоккей. Дом был построен в начале х, потом его поставили на капремонт и реконструкцию. Классические коммунальные квартиры — на несколько комнат общая кухня и один туалет. Потом от него отказались по экономическим причинам. Все жили небогато, но, когда у кого-то случалась беда, помогали друг другу как могли.

Теперь, иногда проезжая или пастухова мимо, я заглядываю в этот двор своего детства и не слышу привычного гула книг, потому что магазинов здесь уже нет, они теперь в каких-то других местах. Ни в футбол, ни в хоккей в этом дворе уже никто не играет. Как-то удивительно тихо, спокойно и скучно стало теперь во дворе моей юности. Скорее всего, пастухова, что тут не звучат детские голоса. Нет во дворе детей. Наверное, в школе, в детских садах, в спортивных залах и на стадионах — успокаиваю я себя, но почему-то грусть не проходит.

После войны, когда мы с мамой вернулись из эвакуации, наша жилплощадь была занята. Тут и стали жить. Кстати, угол этот мы получили не только потому, что прежде тут были прописаны, а потому, что являлись семьей фронтовика — погибшего на войне офицера. Хотя соседям нашим пришлось потесниться, мы жили дружно.