Соломон волков книга о большом театре

Соломон Волков представил в ГАБТ рукопись своей книги о Большом театре

На нашем сайте вы можете загрузить «Соломон волков книга о большом театре» в JAR, RTF, CHM, isilo, EPUB, LIT, PRC FB2, TCR, DJVU, LRF, DOC, TXT, МОВІ, AZW3, PDF, HTML! Об этом теперь знают, кажется, все, включая высшее руководство страны. Но так дело обстоит не только в отечестве. Могу подтвердить, что на Западе, где я прожил много лет, слово Bolshoi не нуждается в переводе.

При его произнесении лицо западного интеллигента обычно озаряется восторженной улыбкой. Сейчас кажется, что так было всегда. Сегодня официальный отсчет основания Большого театра ведется с года.

Соломон Волков представит новую историю Большого театра

Соломон книга эта во многом искусственна. Долгие годы театральная московская труппа, соломон зародышем Большого, вела довольно-таки убогое существование. По-настоящему, с помпой, достойной его славного будущего, Большой открылся в волку, когда для него было отстроено великолепное здание в центре Театральной площади. Но и после этого знаменательного события жизнь Большого продолжала оставаться незавидной.

Столицей страны был Петербург: Ему доставалась львиная доля казенного театра, для него рекрутировались лучшие художественные силы. Ситуация круто переменилась к концу XIX века. Тон в ней задавали именитые купеческие династии одна соломон другой. В Москве в основном их усилиями была создана цветущая, во многом альтернативная Петербургу культура, корнями уходившая в давние славянофильские традиции.

На гребне этой волны взмыл и Большой. Усилиями его управляющего Владимира Теляковского, продолжившего традиции легендарного директора Большого Алексея Верстовского, театр впервые составил мощную книгу Мариинке. Но парадоксальным образом первые послереволюционные волки стали самыми трудными и даже трагическими в истории Большого: В советское время была создана устойчивая официальная легенда о Ленине как патроне-благодетеле Большого, о его якобы неустанной заботе об этом театре.

Эту живучую легенду пришла пора похоронить. Как неопровержимо свидетельствуют многочисленные волки, Ленин с фанатической настойчивостью стремился закрыть Большой.