Источники доказывания в уголовном процессе курсовая рф

Доказательства в уголовном процессе

На ресурсе вы сможете ознакомиться с «Источники доказывания в уголовном процессе курсовая рф» в МОВІ, LIT, LRF, RTF, DJVU, AZW3, EPUB, CHM, DOC, JAR, PRC TCR, HTML, isilo, PDF, TXT, FB2!

Доказательственные факты не являются процессуальными доказательствами, а служат логическими предпосылками для обоснования другого знания. Доказательства и доказывание — тесно связанные понятия. Доказательства являются единственным средством установления обстоятельств предмета доказывания. Доказывание — это урегулированная законом деятельность по собиранию, проверке и оценке доказательств.

Собирание и проверка доказательств является способом отыскания носителей информации, получение сведений их закрепление. Главная цель доказывания — придание процессуальной формы обнаруженным носителям объектам информации. Доказательства являются результатом доказывания. Собирая доказательства, следователь имеет дело с любыми сведениями.

По нашему мнению, доказательствами по уголовному делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, содержащихся в источниках видах доказательств, на основании которых суд, прокурор, следователь, дознаватель устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, подлежащих доказыванию при производстве по делу, а так же иных обстоятельств, имеющих значение для уголовного дела.

Относимость доказательств свидетельствует о его связи с существом дела, а равно с так называемыми промежуточными фактами. Допустимость доказательств характеризует процессуальную доброкачественность доказательств, соответствие закону. Достоверность сведений — это соответствие их тому, что было в действительности.

В силу данного свойства доказательством может считаться лишь правдивая информация. Вынесение законного, обоснованного и справедливого приговора возможно при наличии достаточности доказательств. Законодатель не определяет понятие достаточности доказательств, хотя часто им используется ч.

Они должны быть достаточными для принятия решения. Единое понятие доказательства не исключает различия составляющих его частей: Сведения — это содержание доказательства. Они несут информацию об обстоятельствах совершенного преступления и в силу этого являются средствами доказывания.

Сведения сами по себе — не доказательства. Форма сохранения этих сведений разная. Если носитель информации — человек, то налицо субъективная форма, включающая восприятие, запоминание и воспроизведение информации. Комментируя это положение, Е.

Мизулина пояснила, что оно было использовано для характеристики содержания сведений и отделения их от фактов, под которыми она понимает сведения, достоверность которых установлена. Лица — носители информации — по основаниям, указанным в ст.