Проект производство печенья курсовая

На нашем ресурсе вы можете ознакомиться с «Проект производство печенья курсовая» в TCR, AZW3, EPUB, TXT, FB2, PDF, DOC, МОВІ, HTML, PRC LIT, RTF, JAR, isilo, CHM, DJVU, LRF!

Многие тестоотсадочные машины работают с тестом разной консистенции, результат — разные изделия, традиционные и более современные.

Печенье можно покрывать глазурью для этого потребуется машина для нанесения глазури или глазировочная линияпричем глазировать можно не только шоколадом: Печенье также можно заполнять различными начинками. Песочно — выемное сдобное печенье содержит большое количество жира и сахара и готовится из пластичного теста. Замешивают тесто в универсальных месильных машинах с Z- образными лопастями. Сырье загружают в месильную машину в определенной последовательности и перемешивают в течение 10 — 15 минут.

Читать курсовая по всему другому: «Технология производства затяжного печенья»

Затем добавляют яичный порошок или меланж при необходимости, сгущеное молоко, и воду и вновь перемешивают 5 — 8 минут, после чего вносят муку, сироп глюкозы и крахмал и всю смесь перемешивают еще 2 — 4 минуты. При механизированной формовке на ротационных машинах замес теста проходит несколько иначе, но учитывая, что основная масса изделий на мелких предприятих выпускается ручным способом, мы более детально остановимся именно на этом варианте.

При формовании теста ручным способом готовое тесто кусками массой 7 — 8 кг раскатывают скалкой на столе вручную. Стол и скалку предварительно подпыливают мукой, кусок теста разминают на столе рукой, а затем раскатывают в двух направлениях до получения равномерного пласта толщиной около 5мм.

Специальными фигурными выемками вырезают заготовки печенья, которые затем выпекаются в печах различных моделей. Такова вообще технология производства песочно — выемного печенья.

Технология производства печенья затяжного

Оборудование, необходимое для организации такого производства — это обычный Z—образный тестомес. Такие машины широко распространены и применяются для замешивания не только теста для песочного печенья, но и для дрожжевого, недрожжевого, крутого бараночного, теста для пельменей, и даже для промешивания колбасного фарша. Месильное корыто и крышка выполнены из нержавеющей стали, лопасти литые Z — образные.

Машины выпускаются в двух исполнениях: Различные скорости вращения лопастей передней и задней приводят к более равномерному замесу теста, интенсифицируют процесс замеса, предотвращают налипание теста на лопасти. Для процесса формовки вырубки существуют разнообразные фигурные вырубки из белой жести.

Формовка печенья может осуществляться с помощью ротационных формующих машин различных производителей. Выпечка печенья осуществляется в печах различных моделей — от небольших конвекционных до ротационных печей.