Образец аудиторского заключения по стандарту 12010 новому 2012год

На сайте вы сможете скачать «Образец аудиторского заключения по стандарту 12010 новому 2012год» в PDF, TXT, isilo, HTML, TCR, RTF, CHM, LRF, EPUB, JAR, PRC AZW3, LIT, FB2, МОВІ, DOC, DJVU! Годовая консолидированная финансовая отчетность [Аудиторское заключение составлено аудиторской организацией при следующих обстоятельствах: По нашему мнению, прилагаемая годовая консолидированная финансовая отчетность отражает достоверно во всех существенных отношениях консолидированное финансовое положение Группы по состоянию на 31 декабря года, а также ее консолидированные финансовые результаты деятельности и консолидированное движение денежных средств за год в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности МСФО.

Основание для выражения мнения Мы провели аудит в соответствии с Международными стандартами аудита МСА. Мы являемся независимыми по отношению к Группе в соответствии с Правилами независимости аудиторов и аудиторских организаций и Кодексом профессиональной этики аудиторов, соответствующими Кодексу этики профессиональных бухгалтеров, разработанному Советом по международным стандартам этики для профессиональных бухгалтеров, и нами выполнены прочие иные обязанности в соответствии с этими требованиями профессиональной этики.

Мы полагаем, что полученные нами аудиторские доказательства являются достаточными и надлежащими, чтобы служить основанием для выражения нашего мнения.

An error occurred.

Ключевые вопросы аудита Ключевые вопросы аудита — это вопросы, которые, согласно нашему профессиональному суждению, являлись наиболее значимыми для нашего аудита годовой консолидированной финансовой отчетности за текущий период.

Эти вопросы были рассмотрены в контексте нашего аудита годовой консолидированной финансовой отчетности в целом и при формировании нашего мнения об этой отчетности, и мы не выражаем отдельного мнения об этих вопросах. Гудвилл — пояснение [Х] в годовой консолидированной финансовой отчетности. Этот ежегодный тест на обесценение являлся значимым для нашего аудита, так как балансовая стоимость гудвилла по состоянию на 31 декабря 20х1 является существенной для годовой консолидированной финансовой отчетности.

Кроме того, процесс оценки гудвилла, выполняемой руководством, является сложным и весьма субъективным и основывается на предположениях, а именно [описать некоторые предположения], которые затрагивают ожидаемые будущие рыночные или экономические условия, особенно в [название страны или географического региона].

Наши аудиторские процедуры включали, среди прочего, привлечение эксперта по оценке для помощи нам в оценке допущений и методологий, используемых Группой, тех, в частности, которые касаются прогнозируемого роста выручки и прибыли для [название бизнес-линии].

Мы также сфокусировали наши аудиторские процедуры на адекватности раскрытия информации Группы о тех допущениях, к которым результаты теста на обесценение являются наиболее чувствительными имеют наиболее существенное влияние на определение возмещаемой стоимости гудвилла.

Прочая информация включает [информацию, содержащуюся в отчете Х, но не включает годовую консолидированную финансовую отчетность и наше аудиторское заключение о ней]. Наше мнение о годовой консолидированной финансовой отчетности не распространяется на прочую информацию, и мы не предоставляем вывода, обеспечивающего в какой-либо форме уверенность в отношении данной информации.

В связи с проведением нами аудита годовой консолидированной финансовой отчетности наша обязанность заключается в ознакомлении с прочей информацией и рассмотрении при этом вопроса, имеются ли существенные несоответствия между прочей информацией и годовой консолидированной финансовой отчетностью или нашими знаниями, полученными в ходе аудита, и не содержит ли прочая информация иные признаки существенных искажений. Если на основании проведенной нами работы мы приходим к выводу о том, что такая прочая информация содержит существенное искажение, мы обязаны сообщить об этом факте.

Мы не выявили никаких фактов, которые необходимо отразить в нашем заключении. Ответственность руководства и [членов совета директоров] [13] аудируемого лица за годовую консолидированную финансовую отчетность Руководство несет ответственность за подготовку и достоверное представление данной годовой консолидированной финансовой отчетности в соответствии с МСФО и за систему внутреннего контроля, которую руководство считает необходимой для подготовки годовой консолидированной финансовой отчетности, не содержащей существенных искажений вследствие недобросовестных действий или ошибок.

При подготовке годовой консолидированной финансовой отчетности руководство несет ответственность за оценку способности Группы продолжать непрерывно свою деятельность, за раскрытие в соответствующих случаях сведений, относящихся к непрерывности деятельности, и за составление отчетности на основе допущения о непрерывности деятельности, за исключением случаев, когда руководство намеревается ликвидировать Группу, прекратить ее деятельность или когда у него отсутствует какая-либо иная реальная альтернатива, кроме ликвидации или прекращения деятельности.

Примеры модифицированных аудиторских заключений

Ответственность аудитора за аудит годовой консолидированной финансовой отчетности Наша цель состоит в получении разумной уверенности в том, что годовая консолидированная финансовая отчетность не содержит существенных искажений вследствие недобросовестных действий или ошибок, и в составлении аудиторского заключения, содержащего наше мнение. Разумная уверенность представляет собой высокую степень уверенности, но не является гарантией того, что аудит, проведенный в соответствии с МСА, всегда выявляет существенные искажения при их наличии.

Искажения могут быть результатом недобросовестных действий или ошибок и считаются существенными, если можно обоснованно предположить, что в отдельности или в совокупности они могут повлиять на экономические решения пользователей, принимаемые на основе этой годовой консолидированной финансовой отчетности.

В рамках аудита, проводимого в соответствии с МСА, мы применяем профессиональное суждение и сохраняем профессиональный скептицизм на протяжении всего аудита.